Доставляем чай:
В рабочии дни c 1000 до 1700.
Самовывоз, курьером, почтой
Принимаем заказы:
По телефону - ежедневно c 900 до 1800.
В электронном виде - круглосуточно.
+7 (343) 20-77-089
+7 (343) 20-77-039
Наличие товара | В наличии |
Вес товара | 200 г |
Фиолетовый пуэр (Цзы Я Бао) – чай из пурпурных почек пуэрных деревьев. Такое необычное название у не менее необычного чая.
Ранней весной высокие старые чайные деревья на юго-западе провинции Юннань дают побеги необычного пурпурного цвета. Это и служит сырьем для производства элитного пуэра. Берутся только отборные типсы (почки).
Фиолетовый пуэр из качественного сырья - это совершенно удивительный настой светло-золотистого цвета, прозрачный и яркий на просвет.
Аромат отличается особой теплотой и мягкостью, в нем можно услышать все запахи весенней природы – свежая трава, запах распускающихся листьев в вишневом саду, аромат первых майских цветов.
Вкус очень трудно сравнить с чем-то конкретным. Главное его свойство – это невероятная мягкость и нежность, которая плавно перетекает в сладость медово-паточного послевкусия.
Цзы Я Бао относят к тем чаям, которые можно заварить любым известным способом – проливом, варкой или европейским завариванием. Чайный лист глянцево-черного цвета после заваривания полностью меняет свой цвет. Он становится зелено-соломенного цвета.
При заваривании основное требование к воде.
Температура воды: не выше 80 градусов. Закипятив воду просто дайте ей немного остыть.
Рекомендуемая пропорция: 5 грамм чая на 200 мл воды.
Дата выпуска: весна 2017 года
Вес: 200 гр