Если вы любите пробовать что-то новое, вам наверняка знаком
термин «не чайный чай». Это, по сути, напиток, приближенный по своему
внешнему виду к традиционному черному, зеленому или красному чаю, но для
его приготовления используют не чайные листья, а цветки или листья
других растений. Такой натуральный чай предпочитают миллионы людей по
всему миру.
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте новые вкусы, которые сама природа создала для нас!
Не чайный чай — виды и свойства
Существует огромное количество растений, которые прекрасно подходят
для того, чтобы их заваривать и получать вкусные и полезные напитки.
Прежде всего, это разнообразные фруктовые смеси. Такой чай в любой
композиции и сочетании кусочков фруктов и цветов всегда будет иметь
превосходный вкус и аромат. Он содержит в себе все необходимые нашему
организму витамины, отлично тонизирует и придает сил и бодрости на весь
день.
Еще один признанный напиток – каркаде – представляет собой высушенные
особым образом лепестки суданской розы. Он имеет насыщенный красный
оттенок и яркий вкус с кислинкой. Такой чай пьют как горячим, так и
холодным.
Часть подобных чаев являются откровенно полезными, например Кудин. Он эффективно лечит простуду.
А настой из ягод Годжи и способен снижать уровень сахара в крови,
улучшать работу всей сердечно-сосудистой системы и оказывает общее
тонизирующее воздействие на организм. Имеет приятный сладковатый вкус.
Чайная роза, лопачо и множество других растений, которые с успехом
могут заменять обычный чай, также чрезвычайно полезны для нашего
организма.