Доставляем чай:
В рабочии дни c 1000 до 1700.
Самовывоз, курьером, почтой

Принимаем заказы:
По телефону - ежедневно c 900 до 1800.
В электронном виде - круглосуточно.

+7 (343) 20-77-089

+7 (343) 20-77-039

Заказать обратный звонок

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЧАЯ
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ
Корзина Корзина пуста

Фудин примет 6-й Фестиваль белого чая

06 марта

6-й Фестиваль белого чая откроется 25 марта в уезде Фудин провинции Фуцзянь. Мероприятие символически дает старт началу первого в этом году сбора и производства белого чая.

На протяжении трех дней в Фудине соберутся лучшие мастера по производству белого чая, владельцы чайных домой, оптовые покупатели.  Освещать это мероприятие съедутся журналисты со всего Китая и даже из других стран.

В конце марта, учитывая все капризы погоды, начитают сбор первых чайных почек, упругих и при этом очень нежных, покрытых приятными белыми ворсинками. Из них производят самый дорогой из белых чаев – Байхао Иньчжэнь.  

Байхао Иньчжэнь производят только из сырья первого сбора. Все последующие молодые побеги не дают таких крупных и полных почек, такого насыщенного вкуса и богатства полезных витаминов, поэтому для производства элитного белого чая не годятся!

В апреле начинается производство чая Белый пион, который также бывает разного качества. Зависит это как от сырья, так и от погоды, при которой происходит процесс вяления, вылеживания и сушки чайного листа.

Из сырья более позднего урожая делают не дорогой белый чай Шоумэй и Гунмэй.

И хотя основных сортов белого чая всего 4, его видов и вариантов производства великое множество. Кроме рассыпного белого чая есть еще прессованный во всевозможные формы.  

Такой разный белый чай

Процесс производства белого чая только на первый взгляд очень прост, всего 3 стадии: сбор сырья, вяление и сушка. Но такая простая технология производства хранит в себе огромное количество нюансов и секретов.

Окунуться в самую гущу белого чая можно будет на Фестивале в Фудине. Приезжайте! Будет очень интересно и весело.

Представитель Чайной 396 приглашена на Фестиваль в Фудин в этом году, поэтому посетители нашего сайта смогут узнать самые последние новости с места события, а самые активные чайные путешественники могут присоединиться к нам на Родине белого чая. 

Процесс производства белого чая

Так сушат белый чай: сначала на солнце, потом в тени

Чайная улица в Федине

Одна из чайных улиц в уезде Фудин

Вернуться к разделу