Доставляем чай:
В рабочии дни c 1000 до 1700.
Самовывоз, курьером, почтой

Принимаем заказы:
По телефону - ежедневно c 900 до 1800.
В электронном виде - круглосуточно.

+7 (343) 20-77-089

+7 (343) 20-77-039

Заказать обратный звонок

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЧАЯ
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ
Корзина Корзина пуста

Цинмин – гарантия качества чая?

04 апреля

4 апреля в Китае отмечают самый главные весенний праздник – Цинмин, или Праздник чистого света. Это еще и День поминовения усопших. Интересно то,  что к чайной сфере этот праздник имеет самое прямое отношение и даже задает высоту формированию цен на чай весеннего сбора.

Отмечается Цинмин спустя 105 дней после зимнего солнцестояния. С 2008 года объявлен в Китае выходным днем.

Все отдыхают. Работают ударными темпами только производители чая! Для них в это время 1 день – год кормит, и… дает возможность покупать квартиры, машины и все остальное. Да, именно так.

Крестьяне-чаеводы говорят: «Собрал чай на три дня раньше – получил драгоценность, собрал на три дня позже — получил траву». Обычно самым лучшим считается чай, собранный до праздники Цинмин, его так и называют «минцянь», то есть «собранный до наступления ясных дней».

Хорошее качество также и у чая, собранного до периода Хлебных дождей, его называют «преддождевым» чаем. Сезон Хлебных дождей в этом году начинается 20 апреля. 

И если раньше, каких-то 5-8 лет назад, эти правила относились только к зеленому чаю, то в последние годы это стало распространяться и на Шен Пуэры, на китайский красный чай, желтый и белый чаи. Не в этом списке пока остаются улуны, причем как светлые, так и темные.

В Китае чай – не только напиток, товар, это еще и целая культура. Многие годы формировалась традиция почитания весеннего сбора. В первых почках и весенних листочках чая содержится огромное количество полезных для здоровья микроэлементов, поэтому и цена на такой чай выше.

Вкусовые качества чая конечно зависят от времени сбора, но в большей степени они зависят от погоды в конкретном районе на момент сбора чая, за несколько дней до и несколько дней после первичной обработки молодых побегов.

В этом году в чайных районах Китая – ранняя, теплая и в меру дождливая весна. Чай первого урожая получается особенно вкусный и ароматный.

На чай, который произвели до праздника Цинмин ставится специальная маркировка. Но самое главное, чай должен вам нравиться, и пить его нужно с удовольствием!

Производство белого чая

Партия первого весеннего чая для Чайная 396 уже в пути. Много зеленого чая, весенний красный чай, полюбившиеся многим чайные камни Шу пуэра. А еще красивая посуда и фигурки на чайную доску. Следите на новостями на страничках Чайной 396 в сициальных сетях.

Пейте чай! Будьте здоровы!

Из Китая, с любовью.  

Вернуться к разделу