Пиалы — необходимые для китайской чайной церемонии атрибуты. Именно из
этих чашек в Китае принято употреблять чай. Мы расскажем вам, как
правильно выбрать пиалу, чтобы чаепитие доставило вам истинное
наслаждение.
Пиала — особенности выбора
Как и любая другая чашка, пиала выпускается в нескольких размерах —
от маленьких, на 25-50 мл, до больших, на несколько сотен мл. В
зависимости от напитка — для многих видов китайского чая нужна именно
маленькая посуда – и собственных предпочтений нужно выбирать оптимальный
объем чаши.
Важен не только размер, но и материал, из которого изготовлена пиала.
Так, например, если вы имеете дело со стеклянным изделием, важно чтобы
стенки его были достаточно толстыми, — это удержит тепло внутри чаши
дольше, чем в чашке из тонкого стекла, и убережет ваши руки и губы от
ожогов. Например, обратите внимание на стильную «Пиалу стеклянную с
двойными стенками» из нашего каталога.
Керамические и глиняные пиалы очень распространены. Они удобны в
применении и очень красивы. К тому же, чаша для чая из глины или
керамики хорошо сохраняет тепло и не обжигает своего держателя.
Настоящая классика — фарфоровые чаши для чая. Это самые удобные для
чаепития пиалы. Недаром их используют в чаепитии уже столько веков.
Фарфор очень приятен для губ. А различные орнаменты и рисунки, которыми
обычно украшают чаши, доставляют удовольствие глазам. Да и чай из
фарфоровой пиалы кажется вкуснее.
В последнее время очень популярны стали чаши для чая, изготовленные
по технологии «Рисовое зернышко». Они получаются очень изящными и
красивыми – настоящее произведение искусства.