Пурпурный пуэр (Цзы Ябао) – чай из экологически чистых районов китайской провинции Юньнань. Его еще называют Пурпурные почки, или дикорастущие почки пуэра.
Сырьем служат молодые побеги (типсы), собранные с высоких чайных (пуэрных) деревьев. Производится по технологии белого чая, при этом обладает богатым вкусовым букетом Шен пуэров.
Вкус
Яркий цветочно - фруктовый вкус. Не терпкий, не горький. Приятное сладковатое послевкусие. В аромате нотки меда и луговых цветов.
Свойства
Прекрасно подходит как для мужчин, так и для женщин. Приятно бодрит, освежает летом и согревает в холодную погоду.
Способ заваривания
Температура воды: 90-100 градусов
Рекомендуемая пропорция: 7 грамм чая на 150-200 мл воды
Посуда: особых требований к посуде нет. Подойдет как классическая гайвань (китайская чашка с крышкой), так и чайник из исинской глины для Шен пуэров. Будет так же уместна стеклянная колба для чая или Типот.
Выдерживает порядка 10 заварок методом пролива.
Отличный чай для семейных чаепитий.
Условия хранения: при комнатной температуре, в герметично закрытой упаковке.
Популярные
Новости и акции смотреть еще...
Международная выставка чайной индустрии пройдет в Пекине
12.10.2022 07:48, (просмотров 457)
10-13 ноября в Национальном конференц-центре. Вход свободный...
Мы в социальных сетях!
23.07.2022 05:45, (просмотров 587)
Присоединяйтесь к сообществам Чайной 396 в Вк и Телеграм...