Доставляем чай:
В рабочии дни c 1000 до 1700.
Самовывоз, курьером, почтой

Принимаем заказы:
По телефону - ежедневно c 900 до 1800.
В электронном виде - круглосуточно.

+7 (343) 20-77-089

+7 (343) 20-77-039

Заказать обратный звонок

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЧАЯ
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ

Ябао (Чайные почки)

Ябао - Чайные почки

Цена: 460 руб.
КУПИТЬ
Наличие товара В наличии
Вес товара 50 г

Ябао, или чайные почки – один из самых полезных и вкусных китайских чаев. Производится в провинции Юньнань. Такие крупные побеги собирают со старых чайных кустов и деревьев всего один раз в год, ранней весной. Упругие и в то же время мягкие и пушистые почки, по своему внешнему виду сильно отличаются от других сортов чая. Чай совершенно не подвергается термической обработке, его собирают и сушат на солнце. Поэтому в нем максимально сохраняются полезные вещества.

Ябао можно отнести к экочаям, так как никакой химии от не содержит. Еге нередко называют белым пуэром, т.к. эти побеги собирают с тех же кустов и деревьев, что и сырье для производства пуэров. 

Принято считать, что это женский чай, но многим мужчинам он тоже нравится, а все потому, что прекрасно сочетается с выдержанными Шу Пуэрами.

Белый пуэр Ябао или чайные почки

Вкус

Правильно заваренный чай Ябао вас приятно удивит своим вкусом и ароматом. Невероятно нежный, с нотками первых весенних пролесков, апрельской капели и  майского меда. Оставляет долгое приятное послевкусие.

Способ заваривания

Заваривать этот чай можно как в стеклянной посуде, так и в традиционной фарфоровой гайване.

Температура воды: 90-100 градусов. Этот чай не боится кипятка. В зависимости от температуры воды будет меняться вкус чая. Чем температура ниже, тем более нежный и мягкий вкус. Поэкспериментируйте. Здесь кому как нравится.

Особенность: чай прекрасен как самостоятельный напиток, и прекрасно дополнит и смягчит вкус других сортов чая.  Хорошо сочетается с Шен и Шу пуэром.

Условия хранения: при комнатной температуре, в помещении без посторонних запахов. Чай длительного хранения.

Вернуться к разделу