Доставляем чай:
В рабочии дни c 1000 до 1700.
Самовывоз, курьером, почтой

Принимаем заказы:
По телефону - ежедневно c 900 до 1800.
В электронном виде - круглосуточно.

+7 (343) 20-77-089

+7 (343) 20-77-039

Заказать обратный звонок

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЧАЯ
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ

Китайский желтый чай

Желтый чай — один из самых редких и дорогих чаев Китая. Желтый китайский чай заслуженно входит в десятку коллекционных чаев. Относится к чаям слабой ферментации (10%-20%), поэтому в его составе сохраняется много микроэлементов.

Употребление желтого чая способствует: снятию головной боли, повышению защитных свойств организма. Он также прекрасно бодрит и повышает настроение, стимулирует работу центральной нервной системы.

Желтый чай это уникальный напиток

Весь желтый чай производится только в Китае ранней весной. Самые знаменитые сорта выпускают на острове Цзюньшань, что в озере Дунтинху (пров. Хунань), в уездах Миньшань и Яань (пров. Сычуань), и в уезде Хошань (пров. Аньхой).

Процесс изготовления желтого чая довольно трудоемкий, все стадии производятся вручную. В результате уникальной, искусственно управляемой ферментации — томления чайных листьев, он приобретает особые вкусовые свойства.

Все отмечают приятный утонченный аромат и богатое послевкусие. 

Для тех, кто ценит истинный вкус

Если вы стремитесь погрузиться в атмосферу настоящей китайской культуры, желтый чай – это то, что вам непременно нужно попробовать. Насыщенный вкус и уникальные свойства, которыми он обладает, приблизят вас к внутренней гармонии и помогут поддерживать тонус всего организма в течение дня.

Особенности желтого чая

Желтый китайский чай ­– очень редкий чай, так как выращивают его и делают на очень ограниченной территории всего в трех провинциях Китая. Он для настоящих гурманов и ценителей чая.

Этот вид чая с давних времен наделяют особыми свойствами. Согласно китайским традициям, те, кто предпочитают желтый чай, способны достичь совершенства духа.

Технология производства такого чая включает в себя несколько стадий и считается достаточно сложной. Сбор производят только в первые дни весны и обязательно в сухую погоду. Просушивание и томление чайных листьев происходит при тщательном контроле и в специальных бронзовых чанах. Это позволяет наиболее полно проявиться всем эфирным маслам, содержащимся в чае, и раскрыть вкус и аромат.

Способ заваривания

Приготовление чая этого сорта – процесс, требующий отдельного внимания. Лучше всего использовать мягкую родниковую воду. Кипяток необходимо немного остудить (80-90 градусов). Согласно китайской традиции, три раза можно заливать чай стандартным количеством воды, и только на четвертый – уменьшать объем.

Прессованный желтый чай можно заваривать более 20 раз.

Если вы отнесетесь к завариванию и чаепитию внимательно, вам непременно раскроется удивительный насыщенный вкус. Несмотря на то, что внешне желтый чай напоминает белый или зеленый, его аромат не спутать ни с чем!

Истинным ценителям китайской культуры просто необходимо попробовать этот удивительный напиток, и он обязательно станет одним из любимых!

Пуэр Шен-дикорастущий
Пуэр Шен-дикорастущий
330 руб.
КУПИТЬ
Белый дракон, 50 г
Белый дракон, 50 г
220 руб.
КУПИТЬ
Маленький самурай
Маленький самурай
1 800 руб.
КУПИТЬ
Дяньхун «Золотые почки»
Дяньхун «Золотые почки»
850 руб.
КУПИТЬ
Золотая Улитка
Золотая Улитка
850 руб.
КУПИТЬ
Пуэр Шу рассыпной
Пуэр Шу рассыпной
(пуэр)
35 руб.
КУПИТЬ
Конусы «Лотос»
Конусы «Лотос»
100 руб.
КУПИТЬ
Конусы «Роза»
Конусы «Роза»
100 руб.
КУПИТЬ
Серебряные иглы в шаре
Серебряные иглы в шаре
680 руб.
КУПИТЬ