Доставляем чай:
В рабочии дни c 1000 до 1700.
Самовывоз, курьером, почтой

Принимаем заказы:
По телефону - ежедневно c 900 до 1800.
В электронном виде - круглосуточно.

+7 (343) 20-77-089

+7 (343) 20-77-039

Заказать обратный звонок

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ЧАЯ
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ

Китайский желтый чай

Желтый чай — один из самых редких и дорогих чаев Китая. Желтый китайский чай заслуженно входит в десятку коллекционных чаев. Относится к чаям слабой ферментации (10%-20%), поэтому в его составе сохраняется много микроэлементов.

Употребление желтого чая способствует: снятию головной боли, повышению защитных свойств организма. Он также прекрасно бодрит и повышает настроение, стимулирует работу центральной нервной системы.

Товары
Сортировать по: Наименование В наличии Цена

Желтый чай это уникальный напиток

Весь желтый чай производится только в Китае ранней весной. Самые знаменитые сорта выпускают на острове Цзюньшань, что в озере Дунтинху (пров. Хунань), в уездах Миньшань и Яань (пров. Сычуань), и в уезде Хошань (пров. Аньхой).

Процесс изготовления желтого чая довольно трудоемкий, все стадии производятся вручную. В результате уникальной, искусственно управляемой ферментации — томления чайных листьев, он приобретает особые вкусовые свойства.

Все отмечают приятный утонченный аромат и богатое послевкусие. 

Для тех, кто ценит истинный вкус

Если вы стремитесь погрузиться в атмосферу настоящей китайской культуры, желтый чай – это то, что вам непременно нужно попробовать. Насыщенный вкус и уникальные свойства, которыми он обладает, приблизят вас к внутренней гармонии и помогут поддерживать тонус всего организма в течение дня.

Особенности желтого чая

Желтый китайский чай ­– очень редкий чай, так как выращивают его и делают на очень ограниченной территории всего в трех провинциях Китая. Он для настоящих гурманов и ценителей чая.

Этот вид чая с давних времен наделяют особыми свойствами. Согласно китайским традициям, те, кто предпочитают желтый чай, способны достичь совершенства духа.

Технология производства такого чая включает в себя несколько стадий и считается достаточно сложной. Сбор производят только в первые дни весны и обязательно в сухую погоду. Просушивание и томление чайных листьев происходит при тщательном контроле и в специальных бронзовых чанах. Это позволяет наиболее полно проявиться всем эфирным маслам, содержащимся в чае, и раскрыть вкус и аромат.

Способ заваривания

Приготовление чая этого сорта – процесс, требующий отдельного внимания. Лучше всего использовать мягкую родниковую воду. Кипяток необходимо немного остудить (80-90 градусов). Согласно китайской традиции, три раза можно заливать чай стандартным количеством воды, и только на четвертый – уменьшать объем.

Прессованный желтый чай можно заваривать более 20 раз.

Если вы отнесетесь к завариванию и чаепитию внимательно, вам непременно раскроется удивительный насыщенный вкус. Несмотря на то, что внешне желтый чай напоминает белый или зеленый, его аромат не спутать ни с чем!

Истинным ценителям китайской культуры просто необходимо попробовать этот удивительный напиток, и он обязательно станет одним из любимых!

Смола Шен пуэра с жасмином
Смола Шен пуэра с жасмином
0,5 гр.
45 руб.
КУПИТЬ
Коробка с прозрачной крышкой, круглая
Коробка с прозрачной крышкой, круглая
250 руб.
КУПИТЬ
Чайник 900 мл
Чайник 900 мл
1 500 руб.
КУПИТЬ
Пуэр в бамбуке
Пуэр в бамбуке
500 руб.
КУПИТЬ
Набор для чаепития
Набор для чаепития
2 200 руб.
КУПИТЬ
Белый чай из Фудина
Белый чай из Фудина
35 руб.
КУПИТЬ
Женьшень Улун
Женьшень Улун
(улун)
50 руб.
КУПИТЬ
Китайский фонарик
Китайский фонарик
420 руб.
КУПИТЬ
Подарок из Сычуани
Подарок из Сычуани
4 200 руб.
КУПИТЬ