Доставляем чай:
В рабочии дни c 1000 до 1700.
Самовывоз, курьером, почтой
Принимаем заказы:
По телефону - ежедневно c 900 до 1800.
В электронном виде - круглосуточно.
+7 (343) 20-77-089
+7 (343) 20-77-039
Желтый чай — один из самых редких и дорогих чаев Китая. Желтый китайский чай заслуженно входит в десятку коллекционных чаев. Относится к чаям слабой ферментации (10%-20%), поэтому в его составе сохраняется много микроэлементов.
Употребление желтого чая способствует: снятию головной боли, повышению защитных свойств организма. Он также прекрасно бодрит и повышает настроение, стимулирует работу центральной нервной системы.
Весь желтый чай производится только в Китае ранней весной. Самые знаменитые сорта выпускают на острове Цзюньшань, что в озере Дунтинху (пров. Хунань), в уездах Миньшань и Яань (пров. Сычуань), и в уезде Хошань (пров. Аньхой).
Процесс изготовления желтого чая довольно трудоемкий, все стадии производятся вручную. В результате уникальной, искусственно управляемой ферментации — томления чайных листьев, он приобретает особые вкусовые свойства.
Все отмечают приятный утонченный аромат и богатое послевкусие.
Если вы стремитесь погрузиться в атмосферу настоящей китайской культуры, желтый чай – это то, что вам непременно нужно попробовать. Насыщенный вкус и уникальные свойства, которыми он обладает, приблизят вас к внутренней гармонии и помогут поддерживать тонус всего организма в течение дня.
Желтый китайский чай – очень редкий чай, так как выращивают его и делают на очень ограниченной территории всего в трех провинциях Китая. Он для настоящих гурманов и ценителей чая.
Этот вид чая с давних времен наделяют особыми свойствами. Согласно китайским традициям, те, кто предпочитают желтый чай, способны достичь совершенства духа.
Технология производства такого чая включает в себя несколько стадий и считается достаточно сложной. Сбор производят только в первые дни весны и обязательно в сухую погоду. Просушивание и томление чайных листьев происходит при тщательном контроле и в специальных бронзовых чанах. Это позволяет наиболее полно проявиться всем эфирным маслам, содержащимся в чае, и раскрыть вкус и аромат.
Приготовление чая этого сорта – процесс, требующий отдельного внимания. Лучше всего использовать мягкую родниковую воду. Кипяток необходимо немного остудить (80-90 градусов). Согласно китайской традиции, три раза можно заливать чай стандартным количеством воды, и только на четвертый – уменьшать объем.
Прессованный желтый чай можно заваривать более 20 раз.
Если вы отнесетесь к завариванию и чаепитию внимательно, вам непременно раскроется удивительный насыщенный вкус. Несмотря на то, что внешне желтый чай напоминает белый или зеленый, его аромат не спутать ни с чем!
Истинным ценителям китайской культуры просто необходимо попробовать этот удивительный напиток, и он обязательно станет одним из любимых!