Шу Пуэр в лимоне – достаточно редкое сочетание для китайского чая. Производится на родине пуэров – в провинции Юннань. За основу берется рассыпной Шу пуэр, выдержанный более трех лет. Лимоны доставляются специально из уезда Аньюэ (安岳) провинции Сычуань.
Производство этого чая – процесс трудоемкий. Из каждого лимона вручную вынимают мякоть, наполняют чаем и отправляют в сушильные шкафы, где он «томится» при малой температуре на протяжении трех дней.
Как рассказали на производстве, из 4 кг свежих лимонов вынимают 3 кг мякоти, а в 5 кг очищенных от мякоти лимонов можно поместить всего 1 кг сухого чая. При этом «пустые» лимоны необходимо промыть и высушить, чтобы кислый лимонный сок не попал на чайный лист и не оказал влияние на вкус и качество.
Поставляется напрямую с завода производителя в Китае.
Вкус
Приятное сочетание классического Шу пуэра с нотками лимонной цедры. Яркий насыщенный вкус. Без терпкости.
Свойства
Отлично бодрит и тонизирует. Согревает.
Способ заваривания
Вода - крутой кипяток. Выдерживает от 10 до 15 завариваний методом пролива (в гайване или Изипоте). Рекомендуем заваривать вместе с лимонной цедрой.
Вес одного лимона с чаем – 25-30 граммов. Этого хватает на 3-5 чаепитий.
Рекомендуемые товары
Популярные
Новости и акции смотреть еще...
Международная выставка чайной индустрии пройдет в Пекине
12.10.2022 07:48, (просмотров 464)
10-13 ноября в Национальном конференц-центре. Вход свободный...
Мы в социальных сетях!
23.07.2022 05:45, (просмотров 592)
Присоединяйтесь к сообществам Чайной 396 в Вк и Телеграм...