Снежный дракон – первый весенний зеленый чай. Изготовлен из лучшего сырья провинции Юньнань. Достаточно крупные побеги – почка и первые 1-2 листочка – обильно покрыты нежным ворсом. Несмотря на красивые ворсинки – чайный настой при заваривании абсолютно прозрачный.
Собирают и производят этот сорт чая 1 раз в год, только ранней весной. Позднее чайный лист с этих же кустов идет на производство Шен пуэров.
Вкус
Яркий вкус весенней свежести. Первый глоток чая переносит в горы: утро, тишина, легкая дымка, свежесть, бурная холодная река, сосны. Во вкусе сладость, с совсем легкой терпкостью, которая и должна быть присуща хорошему зеленому чаю.
Способ заваривания
Не подходит для заваривания в термосе. Зеленый чай не принято варить. Подходят все остальные известные способы заваривания.
Температура воды: 90-100 градусов
Рекомендуемая пропорция: 5 граммов чая на 150-200 мл воды
Условия хранения: допускается хранение при комнатной температуре в герметичной упаковке. Хранение в холодильнике будет оптимальным.
Популярные
Новости и акции смотреть еще...
Международная выставка чайной индустрии пройдет в Пекине
12.10.2022 07:48, (просмотров 490)
10-13 ноября в Национальном конференц-центре. Вход свободный...
Мы в социальных сетях!
23.07.2022 05:45, (просмотров 714)
Присоединяйтесь к сообществам Чайной 396 в Вк и Телеграм...