Лао Тегуаньинь в горьком огурце

    Цена: 1100.00₽

    Вес: 60.00гр


Купить в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали

Лао Тегуаньинь в горьком огурце – чай не совсем обычный. Даже скорее совсем необычный. А горький огурец – он же ку-гуа, он же момордика, горькая тыква или бальзамическая груша – полезная добавка к чаю.

Технология производства чая в горьком огурце схожа с производством пуэра в мандарине, только в Ку-гуа помещают сильно ферментированный улун. Горькая тыква смягчает крепкие шоколадно-кофейные ноты улуна, делая вкус более мягким, но не менее ярким.

Этот сорт, несомненно, понравится всем, кто любит крепкий чай насыщенным вкусом.

Вкус

Вкус чая вас приятно удивит. Но! Он будет напрямую зависеть от способа заваривания. Если заваривать с кожурой горького огурца – напиток не будет горьким, но во вкусе появится легкая кислинка. Заварив только чайный лист – вы получите самый вкусный чай Улун, который вы когда-либо пробовали. Сначала покажется, что он похож на прожаренный Дахунпао, потом… на Телохань, может даже на Фэнхуан Даньцунь, или Габа-чай.

Верно одно - чай совершенно не похож на классический Тегуаньинь! Это хорошо прожаренный, выдержанный и хранившийся в правильных условиях Лао Тегуаньинь, который прекрасно оттеняет горькая тыква.

Способ заваривания

Заваривается вместе с кожурой горького огурца или без нее.

Температура воды: 100 градусов.

Рекомендуемая пропорция: 7-8 грамм на одно заваривание, на 150 мл воды

Условия хранения: при комнатной температуре.

Вес одной тыквы с чаем 55-65 грамм.

Пока отзывов о данном товаре не написано, Ваш отзыв будет первым!

Написать отзыв о товаре!

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв