Белый чай – самый полезный из всех китайских чаёв. На
производство элитных сортов белого чая идут молодые пушистые почки и два
нежных неповреждённых листика. Императоры ценили этот чай за
изысканность вкуса и утонченность аромата. Вкус белого чая освежающий,
нежный.
В нашем каталоге — без преувеличения – лучший белый чай, который есть на сегодня в Китае.
Белый чай — это элитный сорт
Белый чай – это уникальный продукт. Для его проивзводства отбирают
только верхние почки чайного куста и пару ближайших к ним листочков,
именно поэтому белый чай считается элитным. Это один из самых вкусных
чаев Поднебесной.
Особенности белого китайского чая
Белый чай из Китая, наряду с зеленым, обладает мощным антиоксидантным
эффектом. Это позволяет ему оказывать на организм человека
омолаживающий и восстанавливающий эффекты. Употребляя этот напиток
регулярно, можно значительно улучшить состояние кожи и волос,
активизировать все жизненные системы и очистить сосуды от холестериновых
бляшек.
Полезные свойства китайского белого чая
Минеральные вещества, в том числе фтор, содержащиеся в этом сорте
чая, предотвращают болезни зубов. А витамины наполняют все клетки
организма необходимыми соединениями.
Белый китайский чай ускоряет выведение радионуклидов, поддерживает
функцию кроветворения, снижает риск облучения. Любителям посидеть у
телевизора или за компьютером следует больше пить белого китайского чая!
Белый чай из Китая особенно рекомендуется людям с высоким давлением и
повышенным содержанием сахара в крови.
Способ заваривания белого чая
Для правильного заваривания белого китайского чая лучше использовать
керамический или стеклянный чайник и соблюдать некоторые правила. Воду
необходимо использовать горячую, но не кипящую.
Правильно заварив белый чай, вы сможете по достоинству оценить его
изысканный вкус и тонкий аромат, почувствовать расслабление и покой,
снять усталость после долгого дня и наполниться новыми силами.