Пуэр — самый загадочный и удивительный из всех китайских чаев. Пуэр шу возрождает и наполняет нас жизненной силой. Хорошо известны лечебные и оздоровительные свойства пуэра шу. В отличие от других чаёв, Пуэр шу со временем не портится, а улучшается во вкусе.
Целебный чай Шу Пуэр
Шу Пуэр – разновидность китайского чая, обладающего целым рядом
целебных свойств. В отличие от Шен Пуэра, этот сорт подвергается
искусственной ферментации, поэтому обладает черным оттенком и
насыщенными вкусом и ароматом.
Особенности Шу Пуэра
Технология приготовления Шу Пуэра предполагает длительный и
трудоемкий процесс. После того, как листья собраны, их увлажняют и
раскладывают равномерным слоем для осуществления естественной
ферментации. И только через 1,5 месяца, когда листья приобретают
насыщенный бурый оттенок, их снова высушивают на солнце, а затем
сортируют.
В отличие от Шен Пуэра, который необходимо выдержать не менее трех
лет, черный чай Пуэр готов к завариванию сразу после изготовления.
Однако со временем его вкусовые характеристики также лишь улучшаются.
Способ заваривания
Для правильного заваривания такого напитка следует использовать
только мягкую воду, температура которой не превышает 80-90° Цельсия, а
также глиняный или фарфоровый чайник, который перед началом процесса
необходимо ополоснуть кипятком.
Полезные свойства Пуэра Шу
Целебные свойства Пуэр Шу бесценны: он значительно улучшает работу
желудочно-кишечного тракта, укрепляет стенки сосудов и оказывает
благотворное влияние на все жизненные системы организма.
Насыщенный терпкий вкус и неповторимый аромат способны подарить вам
минуты истинного наслаждения и зарядить энергией на целый день.