Смола пуэра – это концентрат из чайного листа деревьев, которым более ста лет. Производится она в Китае в провинции Юннань.
Смола пуэра — чайное таинство
Мягкий, чуть отдающий древесным вкус, глубокий аромат и необычайно
сильный тонизирующий эффект, позволяющий в короткие сроки получить
мощный заряд энергии – вот что такое смола Пуэра, чай, считающийся
лучшим из сортов Пуэра, существующих сегодня в мире.
Процесс изготовления смолы пуэра
Процесс изготовления смолы пуэра отличается чрезвычайная трудоемкость
– вот, пожалуй, основная причина высокой стоимости чая. Для того чтобы
получить порядка 100 грамм готовой смолы пуэра, необходимо использовать
не менее 10 кг лучших листьев. Сутки эти листья, уложенные особым
образом, будут томиться в металлическом чане на медленном огне,
постепенно отдавая весь сок, собранный в них.
Чистейшая родниковая вода, добавленная в чан, будет постепенно
испаряться, и спустя сутки непрерывного помешивания чайной массы мастер
сможет собрать несколько грамм драгоценной смолы Пуэр. Теперь останется
лишь залить еще теплую смолу в форму и позволить ей остыть. Так
создаются лучшие сорта Шу и Шен, высоко ценимые во всем мире.
Смола пуэра, польза для здоровья
Употребляя смолу пуэра, вы не только получите невероятный заряд
бодрости и энергии на целый день, но и сможете оздоровить свой организм.
Этот напиток способен очищать кровь, восстанавливать микрофлору
организма, нормализовать работу всех внутренних органов и даже
способствовать похудению!