Улуны (иначе оолонг или бирюзовый чай) — это разновидность полезных,
вкусных и относительно дорогих чаев. Улун — чай настроения, потому что
всегда заряжает хорошим настроением и бодростью. Вот такая в чайных
листах энергетика.
Уникальный вкус чая улун
Настоящие ценители китайского чая считают зеленый улун одним из
наиболее полезных. Занимая промежуточное положение между зеленым и
красным сортами, улун имеет уникальную особенность – в каждом своем
листе он сочетает различную ферментацию.
Благодаря этому возникает неповторимый многогранный вкус. Именно
среди улунов наибольшее количество известных и самых вкусных китайских
чаев, которые были внесены в сокровищницу нематериального наследия
Китая, таких как Тегуанинь, Дахунпао, Дундин.
Особенности улунов
Во время долгого и трудоемкого процесса производства, который
включает в себя ручной сбор, сушку и ферментацию, чай улун приобретает
свои неповторимые свойства.
Все дело в том, что ферментацию производят на туго скрученных
листьях, и поэтому, когда их края уже достаточно потемнеют, середина
останется почти зеленой. Благодаря такой особенности, при заваривании
необходимо меньшее количество листьев, а в процессе мы можем наблюдать,
как они постепенно раскрываются и демонстрируют свой неоднородный окрас.
Полезные свойства чая улун
Улун как и классический, он обладает множеством полезных свойств:
такой напиток способен укреплять стенки сосудов, выводить токсины и
улучшать деятельность пищеварительной системы. Кроме того, улун
замедляет старение всего организма, поддерживает кожу в хорошем
состоянии и дарит заряд жизненных сил.