Цилань – чай из гор Уишань, китайской провинции Фуцзянь. Сильноферментированный улун. Яркий представитель утесных чаев. Название чая можно перевести с китайского как «чудесная орхидея». Название в некотором роде отражает вкус самого чая.
Если Дахунпао с его классической прожаркой – более мужской чай, то Цилань чаще предпочитают женщины.
Вкус
Чай Ци Лань невероятно вкусный и ароматный. Он прекрасно сочетает в себе богатый букет цветочных нот и глубину темных улунов. Средняя степень прожарки позволила максимально сохранить свежесть чайных листьев, подчеркнув аромат цветов.
Способ заваривания
Заваривается как все темные улуны – в чайнике из исинской глины, гайване (пиале с крышкой) или ти-поте.
Температура воды: 95 - 100 градусов.
Рекомендуемая пропорция: 7 грамм на одно заваривание (примерно 2 столовые ложки)
Условия хранения: при комнатной температуре.
Чай урожая 2017 года. Сбор – май, обжарка – август.
Рекомендуемые товары
Популярные
Новости и акции смотреть еще...
Международная выставка чайной индустрии пройдет в Пекине
12.10.2022 07:48, (просмотров 946)
10-13 ноября в Национальном конференц-центре. Вход свободный...
Мы в социальных сетях!
23.07.2022 05:45, (просмотров 1057)
Присоединяйтесь к сообществам Чайной 396 в Вк и Телеграм...