Желтый чай - чай редкий, изысканный и дорогой. Чайный лист собирают только раз в году (весной) на острове Цзюньшань, который находится в озере Дунтинху.
Чай удобно разделен на порции. Одна пастилка достаточна для заваривания на раз для 2-3 человек.
Вкус
Вкус чая никого не оставит равнодушным. Во вкусе яркие цветочные ноты. Чем-то отдаленно напоминает китайский красный чай "Золотые брови" (Цзинь Цзюнь Мэй). С
Способ заваривания
Оптимальный способ заваривания - методом пролива. Посуда: гайвань, колба или изи-пот (чайник с кнопкой).
Температура воды: 90 градусов.
Рекомендуемая порция : 5 грамм чая (одна прессованная пастилка) на 100-150 мл воды.
Популярные
Новости и акции смотреть еще...
Международная выставка чайной индустрии пройдет в Пекине
12.10.2022 07:48, (просмотров 918)
10-13 ноября в Национальном конференц-центре. Вход свободный...
Мы в социальных сетях!
23.07.2022 05:45, (просмотров 1022)
Присоединяйтесь к сообществам Чайной 396 в Вк и Телеграм...