Момордика, горький огурец
Цена: 380.00₽
Вес: 50.00гр
Купить в 1 клик
Момордика (или горький огурец, горькая тыква) – применяется в китайской медицине, как составной компонент многих препаратов, или в качестве самостоятельного оздоровительного средства. Широко используется в кулинарии азиатских стран для приготовления холодных закусок и горячих блюд.
Сегодня мало кто привозит сухую моморлику в Россию, а ведь она очень полезна.
Чай из момордики – одна сплошная польза. Он богат витамином С, пектином, протеином и другими полезными веществами и микроэлементами.
Свойства
Рекомендуется как вспомогательное средство при сахарном диабете. Приводит в норму содержание сахара в крови, понижая его. Очищает организм, нормализует работу желудка, улучшает эластичность сосудов. Способствует сжиганию жиров.
Имеются противопоказания: индивидуальная непереносимость, изжога, воспаление кишечника.
НЕ рекомендуется: беременным; во время месячных; детям до 7 лет.
Оптимальная доза – одна чашка чая в день.
Вкус
Чай из горького огурца на вкус не такой уж и горький. В процессе сушки часть горечи из него уходит. Легкая горчинка сменяется сладким послевкусием. Поэтому чай из момордики абсолютно не противный, при этом очень полезный.
Способ заваривания
Положите в чашку 4-6 долек моморлики, залейте кипятком. Дайте настояться 5 мин. Время настаивания можно корректировать в зависимости от желаемой крепости чая.
Китайцы рекомендуют заваривать сухую момордику вместе с плодами боярышника и листьями лотоса (не лепестками, а именно листьями).
Условия хранения: при длительном хранении – в морозилке, при краткосрочном хранении – при комнатной температуре. Боится излишней влаги.
Популярные
Новости и акции смотреть еще...
Международная выставка чайной индустрии пройдет в Пекине
12.10.2022 07:48, (просмотров 918)
10-13 ноября в Национальном конференц-центре. Вход свободный...
Мы в социальных сетях!
23.07.2022 05:45, (просмотров 1022)
Присоединяйтесь к сообществам Чайной 396 в Вк и Телеграм...