Момордика, горький огурец

    Цена: 380.00₽

    Вес: 50.00гр


Купить в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали

Момордика (или горький огурец, горькая тыква) – применяется в китайской медицине, как составной компонент многих препаратов, или в качестве самостоятельного оздоровительного средства. Широко используется в кулинарии азиатских стран для приготовления холодных закусок и горячих блюд.

Сегодня мало кто привозит сухую моморлику в Россию, а ведь она очень полезна.

Чай из момордики – одна сплошная польза. Он богат витамином С, пектином, протеином и другими полезными веществами и микроэлементами.

Свойства

Рекомендуется как вспомогательное средство при сахарном диабете. Приводит в норму содержание сахара в крови, понижая его. Очищает организм, нормализует работу желудка, улучшает эластичность сосудов. Способствует сжиганию жиров.

Имеются противопоказания: индивидуальная непереносимость, изжога, воспаление кишечника.

НЕ рекомендуется: беременным; во время месячных; детям до 7 лет.

Оптимальная доза – одна чашка чая в день.

Вкус

 Чай из горького огурца на вкус не такой уж и горький. В процессе сушки часть горечи из него уходит. Легкая горчинка сменяется сладким послевкусием. Поэтому чай из момордики абсолютно не противный, при этом очень полезный.

Способ заваривания

Положите в чашку 4-6 долек моморлики, залейте кипятком. Дайте настояться 5 мин. Время настаивания можно корректировать в зависимости от желаемой крепости чая.

Китайцы рекомендуют заваривать сухую момордику вместе с плодами боярышника и листьями лотоса (не лепестками, а именно листьями).

Условия хранения: при длительном хранении – в морозилке, при краткосрочном хранении – при комнатной температуре. Боится излишней влаги.


Пока отзывов о данном товаре не написано, Ваш отзыв будет первым!

Написать отзыв о товаре!

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв